x

Применение фанеры при строительстве коттеджа



В данное время при коттеджном строительстве все чаще и чаще довольно широко применяются органические полимеры. Однако, несмотря на это, все также популярными остается использование традиционных материалов. Одним их таким материалов по праву считается фанера. Ее можно использовать на любом этапе строительства или ремонта: от фундамента до мебели.

При использовании бетонного раствора при устройстве фундамента, раствор заливают в опалубку, которая как раз и изготавливается из фанеры. Для этого используется как фанера повышенной водостойкости марки ФСФ, так и фанера ламинированная ФОФ. И та, и другая фанера обладает хорошей водостойкостью и износоустойчивостью, что позволяет использовать ее не один раз и помогает сэкономить на материалах.

Все мы знаем, что основанием для чистового пола должна быть ровная твердая поверхность. Для создания такого основания (чернового пола), которое сможет выдерживать и распределять нагрузки, и используется водостойкая фанера ФСФ большой толщины. Ее преимущества в этом случае очевидны: она не рассохнется благодаря повышенной водостойкости, обладает высокой прочностью, обладает хорошими тепло и звукоизолирующими свойствам. Использование фанеры 3-го или даже 4-го сорта минимизирует затраты при укладке чернового пола.

Фанера довольно экологичный материал и имеет привлекательный внешний вид. Это позволяет использовать ее для отделки потолков и стен в жилых и подсобных помещениях, в гаражах.

Также фанера остается популярнейшим материалом в мебельном производстве, как фабричной, так и созданной своими рукам. Для этой цели применяют и влагостойкую фанеру марки ФК, и водостойкую фанеру марки ФСФ.

Ну и конечно же, фанеру повышенной водостойкости марки ФСФ и ламинированную фанеру ФОФ используют для различных конструкций на приусадебных участках и во дворах.


Еще новости на эту тему:
18.09.2017Опалубочная фанера 18 мм по сниженной цене
03.05.2017Мебель из фанеры
17.03.2017Новое поступление фанеры ламинированной с сеткой
15.03.2017Выбор фанеры для производства лодок
03.01.2017Ламинированная фанера: новое поступление!!!
04.07.2016В Тейкове ведется строительство нового фанерного завода