x

Фанера для опалубки


В строительстве для создания опалубки используют фанерные плиты разных форматов. Связано это с тем, что опалубка подвергается многочисленным механическим процессам, контактирует с водой, а фанера устойчива к нагрузкам и влаге, имеет гладкую поверхность, что исключает прилипание бетона.

Виды опалубочной фанеры

Березовая фанера ФК - относится к бюджетным видам строительных материалов. Ее чаще всего используют для одноразовых работ. Если же предварительно обработать материал индустриальным маслом, то фанера ФК может использоваться несколько раз. По причине разной толщины листов могут возникать сложности со стыковками швов.

Более популярна и востребована для изготовления опалубки фанера марки ФСФ. В отличие от ФК она не расслаивается под воздействием воды.

Фанера для опалубки


Ламинированная фанера. Этот материал отлично подходит и является основным для создания опалубки. Производят его из березы, а поверхность листа покрывается специальной пленкой на базе формальдегидной смолы. Благодаря наличию пленки поверхность ее защищена от влаги и других агрессивных веществ. Для повышения влагостойкости материала производители торцы листов обрабатывают краской. Используют ламинированную фанеру многократно – в среднем 30-50 раз.

Также для изготовления опалубки подходит фанера с сетчатым покрытием. Благодаря сетке уменьшается скольжение листов при контакте с бетоном, что значительно упрощает процесс создания конструкции. Кроме того, этот материал обладает повышенной водостойкостью и долговечностью.

Особенности выбора фанеры для опалубки

Чем толще возводится бетонная конструкция, тем толще нужно выбирать фанерный лист. Например, для заливки стен подойдет фанерный материал 18 мм, а для перекрытий - 21 мм.

Работать с фанерой для опалубки можно в любое время года при температуре от – 40 до +50 градусов.

Значительно сэкономить при покупке материала можно в ООО «Сиккон Групп».

Мы являемся официальным представителем крупнейшего фанерного завода в РФ «Сыктывкарский фанерный завод» в Минске, поэтому гарантируем высокое качество продукции, а также ➤➤➤ доступные цены. У нас возможно купить фанеру для опалубки любого формата.

Работаем мы как с оптовыми, так и с розничными покупателями, а наличие большого складского помещения позволяет отгружать продукцию в день заказа.




Если вы хотите купить фанера для опалубки , вы можете:
Позвонить: